La panoplia de la cocina

La cocina es el " lugar donde se preparan las comidas". La cocina moderna equivale a una fórmula de compromiso entre el laboratorio y la sala de estar.

Los progresos de la técnica, así como las búsquedas de los decoradores, le confieren un estilo y un carácter que revela la personalidad del cocinero/a y que armoniza con el resto del apartamento.

Dejando de lado la aportación, por importante que ésta sea, de la industria de los aparatos electrodomésticos (hornos, parrillas, refrigeradores, heladoras, batidoras, mezcladoras, molinillos, etc .), vamos a indicar aquí aquellos elementos de la panoplia clásica que figuraban ya en las cocinas de nuestras abuelas, pero que siguen siendo indispensables en las nuestras:

unas balanzas a falta de balanza, cuyo precio suele ser elevado, se consultará la tabla de equivalencias (cantidades y proporciones) , sirvíendose de : 1 vaso graduado

2 cuchillos de cocina

1 rallador de cocina

1 machete ( utensilio de mano para afilarlos)

1 aparato para picar los ajos

1 molinillo de pimienta

1 cuchillo para mondar patatas

1 molinillo de legumbres (modelo grande )

1 cuchillo de gran tamaño para carne

1 molinillo de perejil

1 cuchillo para escamar

1 disco para evitar que se derrame la leche al hervir

1 cuchillo sierra

1 cuchillo curvado para frutas

1 colador

1 cuchillo dentado

1 exprimidor de limones

1 par de tijeras

1 tamiz de crin

1 cuchillo para cortar aves

1 tamiz metálico nº 16

1 cuchara vaciadora

1 colador chino

1 mechador

1 abrelatas

1 aguja de bridar

1 cortahuevos

2 agujas de picar

1 batidor de barillas

1 tajo y su tajadera

1 batidora eléctrica

1 rallador corriente o mecánico

1 tabla de pastelería

1 rodillo de pastelería

1 besuguera

1 manga de tela con 3 boquillas

1 parrilla para cocer al vapor, que se ajuste a la besuguera

moldes (para tartas,pasteles, flanes, etc)

1 juego de cortapastas

1 pincel para pastelería o gelatina

1 espátula de madera

1 espátula de goma

varias cucharas de madera

1 juego de cacerolas

sartenes para freir

2 cacerolas de hierro esmaltado

2 marmitas

1 brasera

1 olla

1 salteadora

fuentes para gratinar ( de barro o de pyrex, y de formas distintas)

tramilla para bridar

papel sulfurizado

papel de estaño (para conservar ciertos alimentos en el refrigerador ).

0 comentarios: